Брянск вместе со всей Россией почтил погибших в День памяти и скорби

Версия для печати Версия для печати
    0
22 июня 16:40 Общество
Брянск вместе со всей Россией почтил погибших в День памяти и скорби

Брянск вместе со всей Россией почтил погибших в Великой Отечественной войне в День памяти и скорби, 22 июня.

Ранним утром 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. С той трагической даты прошло уже 82 года. Война, ставшая самой кровопролитной и разрушительной в истории России, разрушила судьбы и семьи миллионов людей. Тогда вся страна единым кулаком сплотилась против зверств фашистов. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто отдал свои жизни за мир на земле.

Торжественные мероприятия ко Дню памяти и скорби в Брянске начались с вечера 21 июня — на площади Воинской славы развернулись всероссийская акция «Зажги свечу» и международная акция «Огненные картины войны». Организаторами выступили движение «Волонтёры Победы» и оргкомитет партии «Единая Россия». Участники акции выстроили у подножия стелы «Брянск — город Воинской славы» и Кургана Бессмертия огненные инсталляции, заполнив их сотнями свечей. Такие фигуры, объединенные общим лозунгом – «Помним», появились во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести нашей страны.

Руководители области и города утром 22 июня приняли участие в заупокойном богослужении и торжественной церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата на центральном кладбище Брянска. Память павших почтили минутой молчания.

«Мы преклоняемся перед каждым, отдавшим жизнь ради свободы и независимости нашей Родины. Наш долг — свято хранить память о подвигах предков и передавать следующим поколениям правду о войне, особенно сегодня, когда во всем мире возродился неонацизм. Мы должны быть достойными продолжателями традиций поколения победителей, гордиться великой, могучей Россией и никогда не забывать жестокие уроки истории», — отметил губернатор Александр Богомаз.

В память о погибших на полях сражений и в тылу врага 22 июня в Российской Федерации были приспущены государственные флаги. А в 12.15 по всей стране была объявлена минута молчания. #bryakingnews


Фото: пресс-службы БГА, облправительства, Брянской облдумы

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также