Брянская делегация принимает участие в десятом по счёту урезанном «Славянском единстве»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская делегация принимает участие в десятом по счёту урезанном «Славянском единстве»

Международный фестиваль «Славянское единство-2023» проходит в белорусском Гомеле с 23 по 25 июня. Это уже десятый по счёту «кочующий» урезанный фестиваль: в нём не принимает участие украинская делегация и его традиционное место – монумент «Дружба» на стыке границ трёх стран – закрыто для посещения.

Накануне в окрестностях Гомеля открылся молодёжный лагерь «Дружба» — фестиваль «Славянское единство» традиционно приурочен ко Дню молодёжи. В этом году он проходит под девизом «Единство. Мир. Созидание». Его участники — более ста человек: студенты, волонтеры, общественники из Белоруссии и регионов России, включая брянскую делегацию. Среди участников — спортсмены, танцоры, музыканты. В течение дня юноши и девушки соревновались в спортивных играх: волейболе, мини-футболе, армрестлинге, дартсе.

Главные мероприятия фестиваля «Славянское единство-2023» проходят в субботу, 24 июня, в самом Гомеле. Завершается фестиваль в День славянской дружбы – 25 июня.

Брянская делегация принимает участие в десятом по счёту урезанном «Славянском единстве»

А культовое место, которое посещали президенты Путин, Лукашенко и Кучму, патриархи РПЦ АлексийII и Кирилл – стык трёх границ и монумент «Дружба» (он же – «Три сестры») – сейчас находится в настоящей «серой зоне». Формально он находится на территории Черниговской области Украины — власти Чернигова даже заявляли о планах его сноса. Месяц назад, 31 мая, российские силы подорвали дорожное полотно на трассе Чернигов-Брянск – один из лучей дорожной развилки у памятника.

По распространяемой версии – чтобы затруднить проход диверсантов на нашу территорию. Официально российская сторона не комментировала взрыв. #bryakingnews
https://t.me/bib_32/5113

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также