Брянские леса обследуют для возможного перевода в «чистую зону»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 июня 12:09 Природа
Брянские леса обследуют для возможного перевода в «чистую зону»

Брянские леса обследуют для возможного перевода в «чистую зону», сообщили в региональном управлении лесами. В рамках действующих контрактов, заключённых с лесничествами, специалистам Центра защиты леса Калужской области необходимо провести определение плотности загрязнения земель на общей площади около 8 тыс. га, собрать информацию о миграции радионуклидов внутри лесных экосистем на стационарном участке, а также определить уровень загрязнения древесных и недревесных лесных ресурсов на 35 участках.

К настоящему времени почти полностью завершены полевые работы в Злынковском и Клинцовском лесничествах, на очереди участки в Брасовском и Выгоничском лесничествах. Далее специалисты подготовят образцы для измерений и обработают полученные данные.

Работы проводятся на неарендованных участках лесного фонда. «Они являются неотъемлемой частью мониторинга радиационной обстановки в регионе и необходимы для уточнения ведения режима лесного хозяйства», — пояснили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Запрет на посещение лесов в Брянской области продлили до 20 июля
09 июля 10:11
Запрет на посещение лесов в Брянской области продлили до 20 июля
В Брянской области введенные неделю назад ограничения на посещение лесов продлили до 20 июля, сообщили в региональном управлении лесами. Такое решение принято в связи с продолжающейся жаркой погодой, повышением класса пожарной опасности в лесах и высокой вероятностью возникновения ЧС из-за лесных пожаров.