Брянские автоинспекторы сняли пьяного мотоциклиста с «дикого» «железного коня»

Версия для печати Версия для печати
    0
27 июня 15:56 Улицы
Брянские автоинспекторы сняли пьяного мотоциклиста с «дикого» «железного коня»

Брянские автоинспекторы на минувших выходных сняли с «железного коня» пьяного мотоциклиста, рассказали в городском отделе ГИБДД. Инцидент произошел около 23.00 25 июня в районе дома №13 по переулку Гончарова в Брянске — 23-летний водитель под шофе рассекал на мотоцикле Honda CFR без регистрационных знаков.

При проверке по базе данных ГИБДД выяснилось, что прав на управление мотоциклом любитель пьяных «покатушек» не имеет, а мототранспорт не зарегистрирован в установленном порядке. От прохождения медосвидетельствования мотоциклист ожидаемо отказался.

Водитель в итоге получил целый «букет» протоколов:
— по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ — за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения,
— по ст.12.6 КоАП РФ — за нарушение правил применения мотошлемов,
— по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена),
— по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ — за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС,
— по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ — управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке,
— по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ — за неисполнение владельцем транспортного средства установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

За управление мотоциклом без прав и в состоянии опьянения по решению суда он оштрафован на 30 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.

В Госавтоинспекции напомнили: сообщить о явном нарушении ПДД или пьяном водителе можно ближайшему наряду ДПС или по телефонам (4832) 74-36-84 (ДЧ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области), (4832) 74-71-02 (ДЧ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянску). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также