Брянский суд вынес приговор «чёрному копателю»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 июня 13:40 Право и суд
Брянский суд вынес приговор «чёрному копателю»

Три с половиной года условно и штраф в 110 тыс. рублей выписал брянский суд 64-летнему «чёрному копателю», признанному виновным сразу по трём статьям — ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию), сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

«Фигурант дела с помощью металлоискателя в 2012 году и 2021 году нашел в лесу и хранил у себя дома патрон кольцевого воспламенения и револьвер, пригодные для производства выстрелов. Кроме того, весной 2022 года он извлек патроны из барабана найденного револьвера и снарядил их компонентами охотничьих и револьверных патронов, 5 из которых оказались пригодными для стрельбы. Разрешений на хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ мужчина не имел», — говорится в сообщении.

Подсудимый свою вину признал полностью. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также