Энергетики открыли высокотехнологичный Центр управления сетями в Нижнем Новгороде

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июня 09:49 Энергетика
Энергетики открыли высокотехнологичный Центр управления сетями в Нижнем Новгороде

Энергетики открыли высокотехнологичный Центр управления сетями в Нижнем Новгороде. Старт работе центра «Нижновэнерго» дали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, сообщили в пресс-службе компании.

Новый высокотехнологичный объект обеспечит удаленное управление 262 подстанциями, порядка 16 тысячами распределительных электроустановок и более чем 64 тысячами км линий электропередачи.

Все автоматизированные системы управления в Центре являются отечественными разработками. С их помощью диспетчеры в режиме реального времени могут отслеживать состояние электросетевой инфраструктуры, а в случае нарушений – в кратчайшие сроки организовывать работу бригад по их ликвидации.

Главной особенностью Центра является его многофункциональность. На одной площадке собраны инструменты, которые способны контролировать не только состояние энергооборудования, но и обеспечивать охрану инфраструктуры. Например, Центр управления безопасностью осуществляет круглосуточный мониторинг оперативной обстановки на объектах «Нижновэнерго», а также отвечает за информационную защиту – предотвращение компьютерных атак, расследование и анализ инцидентов.

«Центр управления сетями «Нижновэнерго» – на сегодняшний день самый современный и высокотехнологичный в контуре нашей ответственности. Это эффективный инструмент для качественного исполнения нашей главной задачи – обеспечения надежного электроснабжения в регионе. В будущем Центр может стать новой аналитической площадкой, ресурсы которой будут использованы для максимальной реализации потенциала Нижегородской области», – заявил Игорь Маковский.

«Новый Центр управления сетями напрямую повлияет на повышение надежности электроснабжения в регионе. Главная цель – это своевременное получение информации о происходящем в энергосистеме и возможности принять обоснованные решения на основе объективных данных. Обеспечение надежности и стабильного развития электросетей области — важнейшее из направлений нашего сотрудничества», — отметил Глеб Никитин. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также