Вслед за депутатом Брянской облдумы Павловым по делу о крупном мошенничестве арестован его брат

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июня 13:13 Криминал
Вслед за депутатом Брянской облдумы Павловым по делу о крупном мошенничестве арестован его брат

Брат депутата Брянской облдумы Константина Павлова, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), задержан в рамках того же дела и помещен под стражу до конца августа, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Напомним, Константин Павлов вместе с юристом из Москвы были задержаны в конце апреля, третий фигурант всплыл в ходе следствия.

«Расследованием установлено, что в период времени с декабря 2020 по декабрь 2021 года депутат Брянской областной Думы совместно со своим братом и жителем Москвы обманом получили от брянского предпринимателя 35 млн. рублей за свои якобы оказываемые услуги по решению вопроса с помощью команды профессиональных юристов столичного региона о введении в эксплуатацию ранее закрытого ТРЦ», — сообщили в ведомстве.

В качестве «жертвы» выступал Николай Тимошков, владелец ТРЦ Тимошковых, принудительно закрытого властями в апреле 2018 года после трагедии с кемеровской «Зимней вишней». Как отмечается, общая сумма, которую должен был заплатить г-н Тимошков, составляла 50 млн. рублей. Преступление было выявлено оперативниками брянского УФСБ.

С учетом собранных доказательств 45-летнему мужчине предъявлено обвинение по той же статье о мошенничестве, по решению Советского райсуда он заключен под стражу до 26 августа.

Напомним, ранее до конца августа суд продлил содержание под стражей самому Константину Павлову и москвичу-юристу. #bryakingnews

Вслед за депутатом Брянской облудмы Павловым по делу о крупном мошенничестве арестован его брат
Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области, пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также