Брянские предприятия за полгода отправили за рубеж более 25 тыс. тонн животноводческой продукции

Версия для печати Версия для печати
    0
07 июля 10:27 Потребитель
Брянские предприятия за полгода отправили за рубеж более 25 тыс. тонн животноводческой продукции

Брянские предприятия за полгода отправили на экспорт более 25 тыс. тонн подконтрольной Россельхознадзору животноводческой продукции, сообщили в терруправлении ведомства. На фоне «работающих» санкций количество оформленных экспортных грузов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 72%.

Востребовано, в основном, брянское мясо. Около 11 тысяч тонн говядины отправилось Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Египет, Ливан и Китай. Более 10,5 тысяч тонн мяса птицы поехали в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Узбекистан, Азербайджан, Монголию, Сербию, Вьетнам и Китай. Только через контейнерный терминал станции «Брянск-Льговский» в Китай было отгружено 479 контейнеров с мясом говядины и птицы общим весом около 12,7 тысяч тонн, отметили в ведомстве.

Помимо этого, в Сербию, Чехию и другие страны отправлено более 3 тысяч тонн белковой кормовой смеси, кормовых дрожжей и технического жира. Во Вьетнам направилось более 128 тонн кормовой муки, а 690 тонн молочной продукции было поставлено в Китай, Вьетнам, Грузию и Узбекистан.

К слову, в этом году брянские предприятия впервые отправили в Китай молочную продукцию, в Ливан пошла брянская говядина, а во Вьетнам — мясо птицы.

«Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в Брянской ветлаборатории», — отметили в ведомстве. А выданные экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены в систему «ECert». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также