Брянская полиция задержала 14-летнего подростка, помогавшего мошенникам обирать стариков

Версия для печати Версия для печати
    0
12 июля 09:58 Криминал
Брянская полиция задержала 14-летнего подростка, помогавшего мошенникам обирать стариков

Брянская полиция задержала 14-летнего курьера мошенников. Подросток — житель Московской области, ранее не имевший проблем с законом, очевидно, решил летом подзаработать, по факту помогая обирать стариков. Добычей юного злоумышленника стали 200 тысяч рублей, принадлежавшие ранее 81-летней жительнице Володарского района Брянска.

Пенсионерку развели на стандартную схему: «деньги или тюрьма для натворивших бед родственников». Сначала позвонила женщина, представившаяся её внучкой. Она рассказала жуткую историю о том, что спровоцировала смертельное ДТП и теперь ей грозит уголовная ответственность. Испуганная пенсионерка даже не успела толком расспросить звонившую, как трубку взял якобы представитель силовой структуры и предложил ей спасти близкого человека от тюремного заключения. Сумму нужно было передать подъехавшему к ней домой курьеру. Ради мнимого спасения дочери бабушка пожертвовала своими накоплениями в 200 тысяч рублей. Только потом она поняла, что попалась на удочку мошенников.

Курьера установили в течение суток, он был задержан оперативниками по месту жительства — в Московской области. Юноша уже дал признательные показания. Полицейским удалось изъять у него 60 тысяч рублей, остальную часть суммы он успел перевести на банковскую карту своим анонимным «работодателям», с которыми общался через мессенджер.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в региональном УМВД. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также