Сотрудница брянского психоневрологического интерната украла у подопечных 5,2 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
13 июля 09:28 Криминал
Сотрудница брянского психоневрологического интерната украла у подопечных 5,2 млн. рублей

В Брянской области передано в суд дело экс-сотрудницы психоневрологического интерната, которая в течение двух лет обкрадывала подопечных, присвоив в общей сложности 5,2 млн. рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Женщина обвиняется по ч.ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в значительном и особо крупном размерах).

Преступление произошло в Трубчевске. Как установлено, 44-летняя местная жительница, занимая должность специалиста по социальной работе ГБСУСОН «Трубчевский психоневрологический интернат», отвечала за получение и расходование средств проживавших там недееспособных и дееспособных «получателей социальных услуг интерната». Имея доступ к их банковским счетам, она в 2021-2022 годах успешно присваивала чужие деньги, предоставляя в банк документы для их снятия. Она украла в общей сложности 5,2 млн. рублей, причинив ущерб 78-и подопечным, отметили в ведомстве.

Преступление было выявлено органами прокуратуры и оперативниками подразделения экономической безопасности местного отдела полиции. Три эпизода хищения на сумму свыше 2,5 млн. рублей были выявлены в ходе прокурорской проверки. Остальная сумма «добавилась» в ходе следствия.

По данным регионального следственного управления СК РФ, в ходе предварительного следствия на движимое имущество обвиняемой был наложен арест. В итоге она возместила ущерб, и все деньги, похищенные у проживающих в интернате, были возвращены на их банковские счета.

Уголовное дело по существу рассмотрит Трубчевский районный суд. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также