В Бежице открылись новые помещения для мировых судей

Версия для печати Версия для печати
    0
14 июля 12:49 Общество
В Бежице открылись новые помещения для мировых судей

Новые помещения для работы мировых судей торжественно открыли в Бежице накануне, 13 июля, рассказали в облправительстве. В церемонии приняли участие брянские чиновники и депутаты, а также начальник регионального управления мировой юстиции Виктор Снытко, председатель Брянского облсуда Александр Курганов и работники судебной системы.

Мировые судьи работают в Брянской области с 2000 года, в их юрисдикции гражданские и мелкие уголовные дела, а также дела об административных правонарушениях, они рассматривают более 80% дел, разрешаемых судами общей юрисдикции по первой инстанции.

До настоящего времени 10 мировых судебных участков в Бежице занимали помещения общей площадью 1055,3 кв. м. Этого не хватало, недостаток площадей не позволял оборудовать достаточное число залов судебных заседаний, конвойные и прочие необходимые помещения.

В 2020 году под эти цели были переданы нежилые помещения общей площадью 1560, 4 кв. м. И сейчас, после завершения капремонта мировые судьи разместятся там с относительным комфортом. В новых помещениях разместились семь залов судебных заседаний, оборудованы комнаты архивов и хранения вещдоков, помещения для конвоя и подсудимых, комната для приема граждан, а также просторные кабинеты судей и сотрудников аппарата. К тому же, обновлена оргтехника и мебель, смонтированы системы видеонаблюдения и аудио-видео-протоколирования. #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также