Семьям погибших при создании укрепсооружений в Брянской области выплатят по 5 млн рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
Семьям погибших при создании укрепсооружений в Брянской области выплатят по 5 млн рублей

Семьям работников, которые возводят фортификационные сооружения на приграничных территориях РФ, в том числе и в Брянской области, будут выплачивать по 5 млн рублей в случае их гибели. Это следует из опубликованного указа президента РФ Владимира Путина, отмечает ТАСС.

При ранении таким гражданам будут выплачивать по 3 млн рублей. Кроме Брянской, эта мера поддержки будет действовать в Крыму и Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской областях.

Решение распространяется как на сотрудников органов власти, так и на других граждан. Выплату в 5 млн рублей будут перечислять семьям тех, кто умер в течение года со дня ранения, полученного при возведении укреплений. Ее будут направлять супругам, родителям, детям и иждивенцам погибшего, а при их отсутствии —братьям и сестрам.

Если сначала такому гражданину было перечислено 3 млн рублей после ранения, то в случае смерти выплата его семье будет скорректирована на эту сумму.

Правительству РФ поручено в течение 30 дней определить источники финансирования, порядок назначения и проведения таких выплат, а также механизм, по которому будут устанавливать причинно-следственную связь между ранением и смертью. Указ распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

Ранее аналогичные выплаты были введены для военных, спасателей и добровольцев, находящихся в зоне СВО. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также