В Брянске разрушенный взрывом дом ремонтируют за счёт спонсоров

Версия для печати Версия для печати
    0
16 июля 12:23 Город
В Брянске разрушенный взрывом дом ремонтируют за счёт спонсоров

Пострадавший от взрыва водонагревателя дом по улице 11 лет Октября в Володарском районе Брянска начали ремонтировать за счет спонсоров. На неделе с жильцами вновь встретился первый замглавы горадминистрации Сергей Антошин.

По информации властей, в первую очередь строители выполнят работу по восстановлению самого дома. В смете: ремонт кровли, подъезда, лестницы, замена окон, кладка стен, штукатурка, полы, водопровод, канализация, электропроводка и прочее.

Затем отремонтируют четыре квартиры, которые разрушены взрывом. По каждой составлена отдельная смета. Обещают, что компенсация будет адекватна имуществу, которое утрачено. Если полы в квартире были застелены линолеумом, то предоставят именно этот материал, если ламинатом – ламинат и так далее. Кроме того, будут установлены новая сантехника и подвесные потолки.

«Очевидно, что евроремонт, шелкографию и золотые унитазы жильцам никто не обещал. Но ремонт будет достойный», — говорится в официальном (!) сообщении пресс-службы исполнительного органа власти муниципалитета.

В Брянске пострадавший от взрыва дом ремонтируют за счёт спонсоров

Результаты экспертизы проектировщиков с полным списком работ в доме и в каждой квартире переданы жильцам. Официального документа от правоохранительных органов о причинах взрыва до сих пор нет. Введенный ранее из-за взрыва режим ЧС планируется отменить (он был введен, чтобы у властей были законные основания для выплаты компенсации жильцам).

В ближайшие дни жильцы, чьи квартиры не пострадали, вернутся домой, имея полный набор коммунальных услуг: газ, свет, воду. Тем семьям, чьи квартиры ремонтируют, придётся покинуть гостиницу или оплачивать её за свой счёт. В качестве альтернативы власти предложили пострадавшим семьям «Володарский центр социального обслуживания», расходы по проживанию там также обещают взять на себя спонсоры. #bryakingnews

В Брянске пострадавший от взрыва дом ремонтируют за счёт спонсоров

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также