Минздрав разработал проект приказа по контролю препаратов для прерывания беременности

Версия для печати Версия для печати
    0
18 июля 14:27 Здоровье
Минздрав разработал проект приказа по контролю препаратов для прерывания беременности

Минздрав РФ разработал проект по контролю препаратов, которые используются для прерывания беременности, и будет настаивать, чтобы его приняли до конца года. Об этом сообщил во вторник министр здравоохранения России Михаил Мурашко на пленарном заседании Госдумы, отмечает ТАСС.

«По предметно-количественному учету препаратов, которые используются для прерывания беременности: это была в том числе наша инициатива, мы считаем, что это можно сделать, предметно-количественный учет должен быть, потому что видим, что есть злоупотребление по этом направлению. Проект приказа разработан, мы рассылали его в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, они дали нам свои комментарии. Мы на этой неделе свод завершим, вывесим уже для оценки регулирующего воздействия. Мы будем настаивать и все делать, чтобы до конца года его принять», —- сказал министр.

Ранее Мурашко сообщал, что Минздрав России поддерживает необходимость контроля за оборотом препаратов для медикаментозного аборта. По его словам, они должны «жестко контролироваться» для обращения в медицинских и фармацевтических организациях. Сейчас в России предметно-количественному учету подлежат, в частности, психотропные вещества, сильнодействующие и ядовитые вещества. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также