Агрохолдинг «Мираторг» начинает реализацию калининградского и ставропольского раннего картофеля

Версия для печати Версия для печати
    0
19 июля 15:23 Агропром
Агрохолдинг «Мираторг» начинает реализацию калининградского и ставропольского раннего картофеля

Агропромышленный холдинг «Мираторг» завершил уборку ранних сортов картофеля на своих полях в Ставропольском крае и приступил к работам в Калининградской области. После урожай направят на перерабатывающее предприятие в Тульской области, где овощи пройдут оптическую сортировку по размеру, форме и качеству, а далее – мойку и полировку. Ранний отборный картофель будет реализован в розничных сетях исключительно в свежем виде, сообщает пресс-служба холдинга.

Картофель – один из самых популярных и любимых россиянами овощей, которые «Мираторг» выращивает на полях в Тульской, Брянской, Калининградской областях, а также в Ставропольском крае. Агрохолдинг ожидает, что урожай картофеля в 2023 году в чистом весе превысит 90 тыс. тонн.

Ранее компания закупала посадочный материал как зарубежной, так и российской селекции, как и большинство других производителей товарного картофеля. Сейчас «Мираторг» один из немногих, кто решил внедрить полный цикл селекционной работы, инвестировав в данное направление работы более 1 млрд. рублей и поставив целью выращивание собственного семенного картофеля высших категорий. Свой семенной фонд создается «Мираторгом» благодаря реализации селекционного проекта по картофелю на территории Калининградской, Брянской и Тульской областей. Технология производства позволяет выращивать любые сорта, адаптированные к почвенно-климатическим особенностям регионов. Проект нацелен на производство конечной продукции для российских потребителей, но он также даст и мультипликативный эффект – для развития всей отрасли картофельного семеноводства в стране.

«В сознании потребителя прочно закрепился стереотип, что “Мираторг”– ведущий производитель исключительно мясной продукции. Однако это не так. В последние годы компания активно развивает овощеводство, растениеводство и семеноводство, увеличивая свой земельный банк и наращивая производственные мощности. Агрохолдинг традиционно работает в модели вертикальной интеграции – от тщательного отбора семенного материала с оценкой «здоровья» до переработки конечного продукта, который попадает на полки магазинов, в кафе и рестораны», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также