Глава сельской администрации в Карачевском районе пойдёт под суд за сострадание к сыну своих знакомых

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 июля 11:21 Криминал
Глава сельской администрации в Карачевском районе пойдёт под суд за сострадание к сыну своих знакомых

Две уголовных статьи — злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ) — инкриминируются главе администрации сельского поселения в Карачевском районе. Она по знакомству организовала сыну своих приятелей фиктивные обязательные работы, но правда выплыла наружу, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

«Глава администрации сельского поселения в период с января по апрель 2023 года, находясь на рабочем месте, действуя из личной заинтересованности, обусловленной знакомством с осужденным к обязательным работам жителем Карачевского района <и его родителями>, внесла в ежемесячные табели учёта отработанного времени заведомо ложные сведения о его количестве при фактическом отсутствии осуждённого на рабочем месте и невыполнении им работ в указанном объёме. Заверив своей подписью официальные документы, содержащие ложные сведения, глава администрации предоставила их в уголовно-исполнительную инспекцию для последующего снятия осуждённого с учёта», — говорится в сообщении ведомства.

Сам же приговорённый судом к 240 часам обязательных работ мужчина «постоянным пребывал в Москве по месту основной работы». Всего из общего количества назначенных по приговору суда обязательных работ осужденным отбыто только 18 часов.

Виновной в совершении вменяемх ей деяний обвиняемая признала себя в полном объёме. Уголовное дело по существу рассмотрит Карачевский районный суд. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также