Брянские волонтёры навели порядок в усадьбе Тенишевых в Хотылёво

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские волонтёры навели порядок в усадьбе Тенишевых в Хотылёво

Традиционную акцию по благоустройству территории бывшей усадьбы Тенишевых в селе Хотылёво провели брянские волонтёры, сообщает ГТРК «Брянск». Её инициаторы — студенты исторического факультета БГУ, которые много лет проводят там археологическую практику. Вместе со своим руководителем, профессором вуза Александром Дубровским они планомерно занимаются обустройством исторического места.

Усадьба известных меценатов супругов Тенишевых была одним из красивейших дворянских имений: с великолепным летним домом, церковью, роскошным парком. Сюда приезжали за вдохновением знаменитые художники Врубель и Репин, другие известные деятели искусства. В советское время имение было заброшено и пришло в упадок. Сохранились только гранитная лестница, которая спускается к Десне, кованые ворота и парк, на территории которого студенты БГУ ежегодно наводят порядок.

На волонтерские сезоны в Хотылёво приезжают и из других регионов. Так, уже в третий раз в акции участвовала делегация из Смоленской области, где расположена ещё одна усадьба Тенишевых — Талашкино. Гости высадили цветы и декоративные кустарники. Следующий визит волонтеров в усадьбу намечен на август — чтобы позаботиться о саженцах, подсадить многолетних цветов, а также подготовиться к Тенишевскому фестивалю, который запланирован на начало сентября. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также