Российское предприятие создало мини-дрон нового поколения для разведки и целеуказания. И немного для гражданских

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Российское предприятие создало мини-дрон нового поколения для разведки и целеуказания. И немного для гражданских

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил новый беспилотный летательный аппарат с тепловизионным каналом. Благодаря компактным размерам и оснащению помехоустойчивой линией связи с оператором, разработка идеально подходит для разведки и целеуказания. Кроме того, дрон может быть использован в гражданских целях, например, для поиска людей в труднодоступной местности.

Над созданием легкого и компактного квадрокоптера вертолётного типа БПЛА-400Т работали специалисты ОКБ «Астрон» (входит в холдинг «Швабе»). Устройство оснащено тепловизионной камерой, которая позволяет использовать дрон вне зависимости от времени суток, а также в условиях тумана и задымления.

«БПЛА-400Т с тепловизионным каналом, созданный в ОКБ «Астрон», при весе чуть более полутора килограммов может около часа работать без подзарядки, находясь на стабильной, защищенной от помех, связи с оператором. Такие дроны сейчас особенно востребованы в зоне проведения специальной военной операции, однако нет сомнений, что новая разработка пригодится не только военным. Она будет не менее полезна, например, сотрудникам МЧС или работникам лесоохраны», – сказал индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.

В ближайшем будущем ОКБ «Астрон» планирует модернизировать БПЛА-400Т и выпускать его усовершенствованные версии. Сейчас специалисты работают над созданием аппарата, радиус действия которого будет значительно шире предшественника, а сама модификация будет устойчивее к средствам радиоэлектронной борьбы. Мощности предприятия позволяют выпускать несколько тысяч БПЛА-400Т в год. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также