В Брянске споро довели до суда дело задержанного за взятки главврача онкодиспансера

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июля 15:08 Криминал
В Брянске споро довели до суда дело задержанного за взятки главврача онкодиспансера

В Брянске завершено расследование в отношении главврача областного онкодиспансера Игоря Кацкова, который обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Кацков был задержан только два месяца назад (см.видео обыска), так что следственные органы проявили чудеса скорости.

По версии следствия, с июля по октябрь 2022 года главврач онкодиспансера получил от представителя коммерческой организации в целом порядка 140 тысяч рублей за систематическое заключение договоров на поставку лекарственных препаратов и их своевременную оплату.

Преступление выявлено оперативниками брянского УФСБ совместно с сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД России.

Сейчас расследование завершено, обвинительное заключение по делу утвердил лично областной прокурор Александр Войтович. По существу оно будет рассматриваться в Советском районном суде. Статья, по которой обвиняется Кацков, предполагает наказание в виде штрафа до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до шести лет и штрафом до 30-кратной суммы взятки.

Действия взяткодателя и посредника сейчас расследуются. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также