Жителям Брянска рассказали, куда пожаловаться на траву «по пояс»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 июля 17:43 Город
Жителям Брянска рассказали, куда пожаловаться на траву «по пояс»

Жителям Брянска рассказали, куда жаловаться, если двор зарос травой, а управляющая компания не реагирует на просьбы жильцов о покосе. «Смело жалуйтесь в управление муниципального контроля: они принимают письменные заявления от граждан по адресу: Брянск, ул. Фокина, 79 или электронные жалобы, оформленные через Госуслуги», — сообщили в горадминистрации.

Там отметили, что согласно правилам благоустройства, «покос травы должен производиться раз в полторы-две недели, когда её высота превышает 15 см». Конечно, на такую периодичность в брянских реалиях рассчитывать вряд ли стоит, но когда трава, как в той песне, давно по пояс, то жалобы, особенно коллективные, возможно, помогут ответственным службам как-то зашевелиться.

За заросли бурьяна, к слову, можно схлопотать штраф, и это касается не только предприятий, организаций и прочих юрлиц, но и рядовых горожан, к примеру, в частном секторе.

«С нерадивыми товарищами работаем в правовом поле: выписываем предупреждения о нарушении Правил благоустройства и даём срок исправиться. Как правило, это неделя-полторы. Если предупреждения не помогают, приходится заставлять их расплачиваться рублём», — рассказал начальник городского управления муниципального контроля Константин Сарвиро.

Размер штрафа может доходить до 20 тысяч рублей, отметили в горадминистрации. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также