Миллион рублей ещё ждёт Илью Бородина в финале Кубка России по плаванию. Но для этого нужно бить мировой рекорд

Версия для печати Версия для печати
    0
27 июля 17:54 Табло
Миллион рублей ещё ждёт Илью Бородина в финале Кубка России по плаванию. Но для этого нужно бить мировой рекорд

Спортсмен из Брянска Илья Бородин в заочном противостоянии финала Кубка России-2023 по плаванию и чемпионата мира по водным видам спорта в Фукуоке (Япония), который проходит в те же сроки, пока не смог выиграть приз в 1 млн. рублей.

Федерация плавания России продолжает финансово стимулировать пловцов поддерживать необходимую форму. За результат, показанный в финальном заплыве, равный или превышающий результат победителя чемпионата мира на такой же дистанции, спортсмены получат денежные призы в 1 млн. рублей.

Илья Бородин 26 июля стал победителем финала Кубка России-2023 на дистанции 200 метров комплексным плаванием с рекордом России — 1.57,30. Оставалось дождаться финала на этой дистанции на ЧМ – он состоялся во второй половине дня в четверг, 27 июля. Результат победителя – француза Леона Маршана – 1.54,82.

Шанс на миллион у брянского пловца остался – на его «фирменной» дистанции 400 метров комплексным плаванием. Её он плывёт 30 июля. Здесь результат на ЧМ уже известен. Леон Маршан завоевал золото, проплыв эту дистанцию за 4.02,50 — это новый мировой рекорд.

Один из участников финала Кубка России-2023 свой миллион уже заработал: Климент Колесников проплыл 100-метровку на спине с новым рекордом страны, а также с лучшим результатом сезона в мире, примерно на полсекунды опередив американца Райана Мерфи в Японии – 51,82 против 52,22. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также