Власти Брянска официально объявили о плане светомаскировки на случай воздушной тревоги

Версия для печати Версия для печати
    0
31 июля 10:18 Город
Власти Брянска официально объявили о плане светомаскировки на случай воздушной тревоги

Специальное постановление «Об организации проведения мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки на территории городского округа город Брянск» подписал брянский градоначальник Александр Макаров. Оно опубликовано на официальном сайте горадминистрации. Впервые с начала СВО городские власти всерьёз предполагают объявление воздушных тревог в областном центре.

Постановлением утверждён перечень объектов, подлежащих такой маскировке, должностной состав группы организации маскировки, план мероприятий по маскировке, а также типовая инструкция руководителя структурного подразделения по светомаскировке.

Документом предусмотрена возможность использования частичного затемнения и ложного освещения зданий. Их будут использовать по сигналу «Воздушная тревога». При ложном освещении полностью будут выключать освещение «наиболее важных зданий» и усиливать подсветку менее значимых объектов. Во время частичного затемнения от электропитания будут отключать стадионы, выставочные пространства, рекламные конструкции и архитектурную подсветку. На территории школ, больниц, детсадов, на улицах и в парках будут гасить половину фонарей. Водители во время сигналов воздушной тревоги должны будут останавливаться и выключать фары. Предусмотрена также установка специальных световых указателей к укрытиям.

Постановление уже вступило в законную силу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также