По тепловозу в день: БМЗ за полгода передал заказчикам 180 тепловозов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 августа 15:53 Промышленность
По тепловозу в день: БМЗ за полгода передал заказчикам 180 тепловозов

Брянский машиностроительный завод с января по июнь текущего года передал заказчикам 180 локомотивов — практически по одному тепловозу в день, сообщила пресс-служба завода.

За первое полугодие на Брянском машиностроительном заводе реализовали 122 маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ и 58 магистральных грузовых тепловозов серии 2ТЭ25КМ. Также на подконтрольно-демонстрационную эксплуатацию были переданы два новых маневровых тепловоза ТЭМ23.

Российские железные дороги за первое полугодие 2023 года приобрели в свой локомотивный парк 58 магистральных и 90 маневровых тепловозов производства БМЗ.

На коммерческий рынок в 2023 году Брянский машиностроительный завод направил 32 локомотива серии ТЭМ18ДМ, семь из них были отправлены на экспорт. Они вошли в транспортные парки крупных горнодобывающих и металлургических комбинатов.

За первое полугодие прошлого года заказчикам было передано 128 локомотивов: 32 магистральных и 96 маневровых.

Тепловозы 2ТЭ25КМ эксплуатируются в локомотивных парках Приволжской, Московской, Куйбышевской, Октябрьской, Горьковской, Южно-Уральской, Северо-Кавказской железных дорог, на Улан-Баторской железной дороге в Монголии, у оператора железнодорожного транспорта «Демирёллары» в Туркменистане, независимого перевозчика «БалтТрансСервис», а также на крупных промышленных предприятиях России и ближнего зарубежья – на принадлежащем СУЭКу Тугнуйском угольном разрезе в Бурятии, на угольных разреза АО «Кузбассразреуголь» УГМК, железнорудном комбинате «Карельский окатыш» (Северсталь), «Норникеле», предприятиях «Шубарколь комир» и «Качары руда» в Казахстане, на Навоийском горно-металлургическом комбинате в Узбекистане. Маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ поставляются в Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Монголию. Их эксплуатируют АО «Кольская ГМК», АО «Карабашмедь», ОАО «Губахинский кокс», АО «РУСАЛ», АО «Доломит», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Невинномыский азот» и другие компании. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также