Добровольцам территориальной самообороны россйиских регионов выдаётся оружие. Пока только в Белгороде и Курске

Версия для печати Версия для печати
    0
Добровольцам территориальной самообороны россйиских регионов выдаётся оружие. Пока только в Белгороде и Курске

Механизм обеспечения оружием и боевой техникой народного ополчения заработал в приграничных Белгородской и Курской областях. Выдача вооружения добровольцам территориальной самообороны Белгородской области началась в первые дни августа. Бойцы получили автоматы, противодроновые ружья и автомобили УАЗ, сообщает «АиФ-Белгород».

В состав территориальной самообороны Белгородской области входят порядка 3 тыс. человек. Отряды тренируются в регионе с ноября 2022 года.

В Курской области добровольной народной дружине также передали боевое оружие — об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт. По его словам, найден механизм обеспечения созданных отрядов добровольной народной дружины боевым оружием. Первая партия уже поступила на базу, а в ближайшее время количество единиц увеличится до 300.

Выдачу оружия отрядам территориальной самообороны (она есть в Белгородской и Курской областях — в Брянской области её созданию противится губернатор Алекснадр Богомаз) подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что «оружие отрядам самообороны не выдается бесконтрольно, нет сомнений, что все механизмы контроля предусмотрены». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также