Новозыбковский суд вынес приговор за обналичивание маткапитала через фиктивную покупку недвижимости

Версия для печати Версия для печати
    0
03 августа 12:36 Недвижимость
Новозыбковский суд вынес приговор за обналичивание маткапитала через фиктивную покупку недвижимости

Двое жителей Новозыбкова и жительница Гордеевского района осуждены за мошенничество при получении средств материнского (семейного) капитала — все трое получили условные сроки от года до двух лет и должны вернуть полученный маткапитал обратно в Социальный фонд, сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

Приговор по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере) был вынесен Новозыбковским городским судом 31 июля. На скамье подсудимых оказались получательница маткапитала и агенты, которые оказывают «услуги по обналичиванию» маткапитала. Двое фигурантов уголовного дела свою вину не признали, одна вину признала в полном объёме и раскаялась в содеянном.

«Подсудимые в 2018 году с целью незаконно получить деньги, выплачиваемые из федерального бюджета Российской Федерации гражданам, имеющим Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, представили в Управление Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения об удовлетворительном состоянии жилого помещения, приобретённого одним из фигурантов дела якобы для улучшения жилищных условий, которое фактически было непригодно для проживания. В результате фигуранты дела незаконно получили 376362,40 рублей», — говорится в сообщении.

Двоим — агентам — назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, одной — получательнице — 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 года 6 месяцев. Также суд взыскал с подсудимых в солидарном порядке в пользу Отделения фонда Пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области 376 362 руб. в счет возмещения ущерба. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также