Минтранс России объявил о «раскручивании гаек» в отношении любительских беспилотников в стране

Версия для печати Версия для печати
    0
05 августа 17:29 Транспорт
Минтранс России объявил о «раскручивании гаек» в отношении любительских беспилотников в стране

Любительские беспилотники смогут летать в городах и других населенных пунктах России в специальных отведённых для этого зонах, сообщил замглавы Минтранса РФ Игорь Чалик.

«Будут специальные зоны выделены в каждом городе и населенном пункте. При желании местных администраций, они будут обращаться в Минтранс – мы будем устанавливать определённые зоны в каждом городе, где можно будет летать на дронах», — сказал он.

Замминистра также добавил, что в целом с 1 сентября текущего года и с 1 марта 2024 года будут значительно упрощены правила использования любительских дронов и беспилотников для сельского хозяйства.

Ранее Росреестр с Минтрансом разработали проект постановления правительства, которым упрощается аэрофотосъемка с борта дрона (беспилотника, БПЛА). БПЛА массой до 30 кг, летающие на высоте не более 150 м смогут вести съемку без разрешения на полет от Генштаба ВС, штабов округов и терорганов ФСБ, не проходить контрольный просмотр, значится в проекте. Также предложено не засекречивать снятое над несекретными территориями.

Полёты без согласований предложено проводить только за пределами диспетчерских зон аэродромов, запретных и зон ограничения полётов, над официальными публичными мероприятиями, соревнованиями и т.п. Снятое не подлежат контрольному просмотру силовиками и засекречиванию, если не сопряжено с гостайной, значится в проекте. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также