Брянский суд отправил в колонию «коронавирусного» покупателя-мошенника

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 августа 08:41 Потребитель
Брянский суд отправил в колонию «коронавирусного» покупателя-мошенника

Три года колонии-поселения получил брянский «коронавирусный» интернет-мошенник – в 2020 году в разгар коронавирусных ограничений и расцвета дистанционной торговли он сумел обогатиться почти на 410 тыс. рублей, возвращая продавцам поваренную соль вместо товара, «не соответствующего заявленным свойствам», сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«С июля по октябрь 2020 года на платформе электронной коммерции «Авито», предоставляющей информацию о продуктах и услугах и обеспечивающей возвращение денежных средств покупателю в случаях несоответствия товара заявленным свойствам, фигурант дела приобретал товарно-материальные ценности, получая их от продавцов по почте. После получения посылок мужчина менял содержимое на пакеты с солью, схожие с весом полученных товаров, и отправлял обратно по почте продавцу под видом отказа от приобретения. После этого с депозитного счета платформы «Авито» ему возвращались деньги за покупку», – излагает фабулу дела суд.

Всего 34-летний хитрый покупатель отправил в 11 разных адресов соли на общую сумму 409900 рублей. В среду, 9 августа приговором Брянского районного суда он признан виновным по одиннадцати эпизодам ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянские жители за неделю «подарили» мошенникам 19,5 млн. рублей
15 июля 12:08
Брянские жители за неделю «подарили» мошенникам 19,5 млн. рублей
Жертвами телефонных и сетевых мошенников на прошедшей неделе стали 44 жителя Брянской области, рассказали в региональном УМВД. Пострадавшие пополнили кошельки преступников на 19,46 млн. рублей.