Экс-чиновница из Клинцов осуждена за махинации с премиями сотрудников в свою пользу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 августа 08:21 Право и суд
Экс-чиновница из Клинцов осуждена за махинации с премиями сотрудников в свою пользу

Экс-председатель комитета по управлению имуществом Клинцовской городской администрации Ирина Крещенок признана судом виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и оштрафована на 30 тыс. рублей, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Судом установлено, в декабре 2021 года она «поручила бухгалтеру выплатить премии по итогам года нескольким подчинённым ей сотрудникам, после чего часть премиальных денежных средств передать ей». Всего она получила таким образом премий на общую сумму 46 тыс. рублей.

Задерживали чиновницу оперативники регионального УФСБ. Приговор Ирине Крещенок вынесен в понедельник, 14 августа. Кроме наказания в виде штрафа ей назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно–распорядительных и административно–хозяйственных функций, сроком на 2 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
01 июля 11:10
Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
Мемориальный комплекс памяти воинов, погибших в ходе СВО, предполагается построить в Клинцах на территории Петропавловского собора. Эскиз памятника утверждён, он будет возведён методом народной стройки на пожертвования, сообщает местный интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».