Властям Брянска потребовалась неделя, чтобы «увидеть» женщину, провалившуюся в яму на улице Дуки

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 августа 12:10 ЧП
Властям Брянска потребовалась неделя, чтобы «увидеть» женщину, провалившуюся в яму на улице Дуки

Брянская горадминистрация отчиталась об «урегулировании» инцидента 7 августа на улице Дуки, когда в неогороженную яму в рост человека, залитую водой, провалилась женщина. Первая — и заключительная — реакция на это чрезвычайное происшествие последовала во вторник, 15 августа — больше, чем через неделю после произошедшего.

После недельного молчания брянские власти сообщили, что «работы на проезжей части проводила газовая служба, а не городские дорожники, как указывалось в ряде публикаций».

«В настоящее время, по нашей информации, газовая служба (не дорожники!) возместила моральный ущерб пострадавшей женщине», — говорится в сообщении.

Почему брянским властям потребовалось больше недели, чтобы выяснить, что работы на одной из центральных улиц города ведутся не дорожниками, как это пишут на всех уровнях уже в течение пяти дней, а газовиками, в сообщении пресс-служба горадминистрации не раскрывается. Возможно, городские власти были заняты перепалкой (более точный термин – “медиасрачем”) с блогером Александром Черновым.

Видео скандального инцидента на улице Дуки в Брянске — женщина провалилась с головой под воду в огромную неогороженную яму на дороге и с трудом выбралась обратно — разошлось по соцсетям на федеральном уровне вечером в четверг, 10 августа. Сам инцидент произошёл после мощного ливня в понедельник, но только через три дня — после публикации скандального ролика — опомнились и те, кто производил работы (как выяснилось — газовики), и прокуратура, и следственный комитет.

Очередные дорожные работы проводились на улице Дуки (рядом с домом №47, сквером Трудовой славы и остановкой «Гостиница «Турист») — рабочие вырыли котлован и лишь оградили его лентой. Однако, во время ливня, который обрушился на Брянск 7 августа, яма заполнилась водой, а ленту сорвало ветром. В итоге о наличии ямы не свидетельствовало вообще ничего и вскоре туда провалилась женщина с зонтиком, переходившая дорогу.

После появления видео городские власти обошли вопиющий инцидент гробовым молчанием, зато теперь «просят представителей СМИ при подготовке публикаций для своих ресурсов использовать официальные источники информации».

Производители работ на улице Дуки огородили все вырытые на ней котлованы высокими металлическими заборами для верности обмотанными красно-белой предупредительной лентой. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также