Студенты из шести регионов привезли свои проект на финал федерального кейс-чемпионата «Мираторга»

Версия для печати Версия для печати
    0
18 августа 11:33 Образование
Студенты из шести регионов привезли свои проект на финал федерального кейс-чемпионата «Мираторга»

Финал федерального кейс-чемпионата состоялся в брянском кластере по убою и переработке агрохолдинга «Мираторг» в Выгоничском районе в пятницу, 18 августа. В Брянскую область приехали восемь студентов аграрных учебных заведений из шести регионов России. Будущие специалисты агросферы из Воронежа, Калининграда, Краснодара, Москвы, Орла и Смоленска — они презентовали свои проекты, которые разработали лично на базе реальных производств компании под руководством экспертов высокого уровня по агрономии, ветеринарии, зоотехнии и мясопереработке.

Идеи финалистов направлены на оптимизацию того или иного процесса по всей цепочке производства: повышение урожайности культур, лечение животных, снижение потерь в процессах кормления, выбор способов выработки и рецептур мясных изделий. Каждый из них включает как оценку актуальности, анализ ситуации, так и конкретный план действий, и оценку экономического эффекта от внедрения. Причём внедрить проекты, прошедшие экспертную комиссию и получившие высокую оценку жюри, студенты смогут лично. Помимо премии по 100 тысяч рублей каждый победитель получил конкретное предложение для трудоустройства на предприятия АПХ «Мираторг».

Цель кейс-чемпионата — помочь молодёжи начать профессиональный путь в аграрной сфере. Помимо этого, холдинг реализует масштабную программу практической подготовки студентов «Поколение Мираторг»: проводит дни открытых дверей, экскурсии, выездные уроки, встречи с работниками компании и другие партнёрские мероприятия. Организует стажировки для будущих ветврачей, зоотехников, агрономов, инженеров и других специалистов. Студенты под руководством наставников постигают азы профессии. На время прохождения стажировки учащиеся официально трудоустроены, получают достойную заработную плату, обеспечены жильём, спецодеждой и корпоративным транспортом. Успешным стажёрам компания даёт возможность после окончания учебного заведения получить работу по специальности на одном из подразделений холдинга, а лучших поощряет стипендией. Здесь можно получить уникальный опыт животноводства, растениеводства, глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. «Мираторг» — агрохолдинг полного цикла, каких в стране единицы.

«Отрадно видеть среди финалистов тех студентов, кто уже ранее проходил практику и пробовал себя в кейс-чемпионатах компании. Для нас это яркое свидетельство того, что молодые люди выбирают АПК осознанно и видят перспективы, которые даёт аграрный сектор. Мы предлагаем студентам решить реальные производственные кейсы. И когда получаем по-настоящему ценные идеи, приглашаем их авторов и даже помогаем их реализовать. Даже те, кто не вошёл в число победителей чемпионата, получили колоссальный опыт, который поможет им в жизни», — рассказали в пресс-службе «Мираторга». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также