Ушёл из жизни родоначальник вольной борьбы в Брянске Анатолий Осадчий

Версия для печати Версия для печати
    0
21 августа 11:24 Действующие лица
Ушёл из жизни родоначальник вольной борьбы в Брянске Анатолий Осадчий

Заслуженный тренер России, Почетный гражданин города Брянска, Почётный железнодорожник Анатолий Алексеевич Осадчий ушел из жизни на 86-м году жизни 20 августа. Он — один из родоначальников развития вольной борьбы в Брянске. В качестве тренера он воспитал более 50 мастеров спорта.

Анатолий Осадчий родился в Полоцке Витебской области. Выпускник Белорусского института физической культуры и спорта — поступал в вуз, будучи уже чемпионом Белоруссии по классической борьбе. Через два года он стал мастером спорта по вольной борьбе, членом сборной СССР, был неоднократным участником международных соревнований.

В 1962 году приехал в Брянск, стал работать в физкультурно-спортивном комплексе «Локомотив» и навсегда связал свою жизнь с Брянском.

Анатолий Осадчий был заместителем председателя Федерации вольной борьбы Брянской области. Долгое время оставался членом Общественного совета города Брянска. В октябре 2008 года решением Брянского городского Совета народных депутатов Анатолий Осадчий стал Почётным гражданином города Брянска.

До последних дней своей жизни всегда присутствовал на спортивных соревнованиях и поддерживал юных спортсменов.

Редакция «Брянск.Ньюс» присоединяется к глубоким и искренним соболезнованиям родным и близким Анатолия Алексеевича Осадчего. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также