Брянский губернатор отчитался об урожае картофеля в 700 центнеров с гектара

Версия для печати Версия для печати
    0
22 августа 13:27 Агропром
Брянский губернатор отчитался об урожае картофеля в 700 центнеров с гектара

Более полутора сотен зерноуборочных комбайнов из Ростовской области и Краснодарского края переброшено в Брянскую область для сокращения сроков уборки зерновых в непростых погодных условиях. Об ээто написал брянский губернатор Александр Богомаз в своём Telegram-канале.

Всего на брянских полях работает 1140 комбайнов, 990 из которых — собственные. В сельскохозяйственных предприятиях уже обмолочено 127 тыс. га зерновых и масличных культур.

По сравнению с 2022 годом масличных культур предстоит убрать больше на 5 тыс. га, картофеля — на 2,4 тыс. га.

«В этом году сложились идеальные погодные условия для картофеля и кукурузы — будет хороший урожай. Средняя урожайность раннего картофеля — свыше 380 ц/га. В таких районах, как Стародубский, Климовский, Погарский копают свыше 400 ц/га, а в Навлинском и Брасовском районах урожайность достигает 700 ц/га», — сообщил новости о своей любимой сельскохозяйственной культуре брянский губернатор.

В первую очередь начали убирать озимый рапс. По данным Минсельхоза, Брянская область — первая по урожайности рапса в стране. В этом году прогнозируется объём производства свыше 300 тыс. тонн (в 2022 году — 217 тыс. тонн). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также