Футболисты раскритиковали брянский стадион, который принимал Кадыров

Версия для печати Версия для печати
    0
23 августа 16:12 Город
Футболисты раскритиковали брянский стадион, который принимал Кадыров

Футболисты раскритиковали брянский стадион «Камвольщик», который две недели назад торжественно принимали замминистра спорта Азат Кадыров и губернатор Александр Богомаз. Городские власти в ответ «лаются» с журналистами, которые про это написали.

Напомним, стадион, который был построен ещё в 1958 году, ремонтировали с 2021 года, на это из облбюджета было выделено около 65 млн. рублей. В процессе пришлось сменить подрядчика, но в итоге объект всё же был, как считают городские власти, доведён до ума.

У многих спортсменов, которые пользуются спортобъектом, иное мнение. На поле «Камвольщика» продолжают играть в футбол любительские команды, раньше это можно было делать бесплатно, после ремонта — за деньги, вроде бы «символические» 2000 рублей. Среди претензий, которые изложены в тематическом сообществе «Футбол в Брянской области», главные, пожалуй, это плохое освещение и асфальт вокруг поля.

«Зазор между периметром поля и асфальтом — не более 50 см. Малейший толчок или подкат с вылетом за пределы поля гарантирует обращение в травмпункт», — пишут спортсмены.

Они горько иронизируют по поводу того, что регион — в числе лидеров по строительству спортивных объектов (об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко на днях доложил президенту России Владимиру Путину): «Глядя, как лихо реализуют «типовые проекты» у нас в области, в очередной раз убеждаемся, что про спортсменов никто не думает, начиная с того, что искусственное покрытие — это априори повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, и заканчивая асфальтом».

Городские власти в ответ раскритиковали журналистов/блогеров, которые «подхватили жареную новость», и самих игроков. Отдельного «наезда» удостоился Александр Чернов, с которым пресс-служба горадминистрации периодически «лается» последние две недели, поражая местные СМИ и горожан «вершинами профессионализма» (чего стоят только золотые грабли, приготовленные для блогера пресс-службой исполнительного органа муниципалитета, чтобы «зазвать» того на субботник).

Что же до проблем стадиона и, в частности, плохого освещения, то, отметили в пресс-службе горадминистрации (цитата): «Проектом капитального ремонта предусмотрено освещение только дорожек. Оно рассчитано на любителей вечерней пробежки, а никак не на ночные футбольные баталии». Интересно, что буквально декаду назад, освещая открытие стадиона и визит Кадырова, та же пресс-служба писала, что на «Камвольщике» «освещение, позволяющее проводить тренировки и футбольные матчи даже в темное время суток».

Проблемы с асфальтом городские власти и вовсе не видят, мол, «проектно-сметная документация на капремонт «Камвольщика» прошла госэкспертизу», а «диванные» эксперты не берут в расчет авторитетные мнения, а «составляют своё «на глаз», ищут соринку». Только вот в данном случае среди тех, кого горадминистрация посчитала «диванными экспертами», в первую очередь, футболисты, которые там играют. #bryakingnews

Освещение на стадионе «Камвольщик»

Видео: «Футбол в Брянской области»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также