Брянская полиция задержала ещё десять «курьеров» телефонных мошенников, помогавших обманывать стариков

Версия для печати Версия для печати
    0
23 августа 16:24 Криминал
Брянская полиция задержала ещё десять «курьеров» телефонных мошенников, помогавших обманывать стариков

Брянская полиция за последние дни задержала десять «курьеров» телефонных мошенников, помогавших обкрадывать стариков. У обманутых пенсионеров они похитили в общей сложности более 3,6 млн. рублей.

Так, трое молодых жителей Брянска, ещё не достигших 20-летнего возраста, «подрабатывали» посыльными аферистов, действовавших по схеме «Ваш родственник попал в беду». Сообщения с адресами потенциальных жертв, готовых отдать деньги якобы ради спасения близких родственников, они получали от своих «работодателей» через мессенджеры. Жертвами подобного обмана стали семь брянских пенсионерок, передавших «курьерам» в общей сложности более 950 тысяч рублей.

По аналогичной схеме злоумышленники обманули ещё четырех жительниц Брянска. За один день ранее судимый 23-летний житель Карачевского района и его ровесник из Клетни забрали у пожилых горожанок 1,7 млн. рублей. Оба по горячим следам были задержаны полицейскими.

Вычислить очередного «любителя быстрого заработка» полицейским помогла 80-летняя пенсионерка из Почепа. Женщина запомнила особую примету – красное пятно на лице «курьера», который забрал у нее 150 тысяч рублей. Мужчину, подходящего под описание, стражи правопорядка вскоре задержали у банкомата, тот как раз переводил деньги на счета «нанимателей». Задержанный — ранее судимый 24-летний местный житель, до суда он будет находиться под домашним арестом.

Кроме местных, брянских стариков обирают и «гастролеры» из других регионов. Так, за деньгами к двум обманутым пенсионеркам из Дятьковского района приехал 20-летний житель Калужской области. Добычей злоумышленника стали 225 тысяч рублей. А 20-летняя девушка из Иваново, ставшая участницей мошеннической схемы, похитила у 85-летней жительницы Трубчевска 70 тысяч рублей.

Мошенники не брезгуют и небольшими суммами, забирая у пожилых людей последнее. Так, 85-летняя пенсионерка из Советского района Брянска, пытавшаяся «освободить» племянника от «уголовной ответственности за ДТП» передала приехавшему «курьеру» все имеющиеся у нее сбережения – 10 тысяч рублей. Злоумышленника – 23-летнего жителя Новокузнецка – задержали оперативники, сейчас он находиться в СИЗО.

По той же схеме телефонным мошенникам удалось обмануть пенсионерку из Сельцо и ещё трёх пожилых жительниц Брянска, которые лишились в общей сложности 510 тысяч рублей. По указанию аферистов за деньгами к ним домой приехал 22-летний житель города Воткинска Удмуртской Республики. Сейчас он задержан. #bryakingnews

Брянская полиция задержала ещё десять «курьеров» телефонных мошенников, помогавших обманывать стариков

На фото: «приметный» курьер мошенников из Почепа и похищенные им деньги

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также