Прикладное дроноведение: на Украине и в России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Прикладное дроноведение: на Украине и в России

Украинские ресурсы сообщают, что на Украине создан и начал проходить испытания клон российского барражирующего боеприпаса «Ланцет», получивший название «Перун» (на фото). Очевидно, опытный образец этого беспилотника был представлен на выставка боевых дронов “Лютые пташки” в Чернигове, которая в минувшую субботу была эффектно сорвана неожиданным появлением русской ракеты «Искандер К».

Telegram-канал «Недоверчивые умы» пишет, что посещение выставки в Черниговском драмтеатре русской ракетой оценено позитивно некоторыми из конструкторов украинских БПЛА, поскольку их изделия в настоящее время являются просто скелетом (принципиальной схемой) с неясными перспективами на реальное использование. Эти изобретатели сейчас утверждают, все наработанное, уничтоженное российской ракетой, летало и готово было нести перемогу ВСУ.

«Скромные из них просят дополнительные время на восстановление опытного образца, а вот настоящие хамы, наживающиеся на геноциде народа, требуют гроши! Но все они рады, что не придётся отвечать перед потребителями, никто не сядет сразу!», – пишет автор поста.

Тем временем, в России создан комплекс «Адмирал-Авианосец», предназначенный для транспортировки боевых FPV-дронов до цели на базе беспилотного летательного аппарата самолетного типа.

«В течение последних двух месяцев мы проводили тестовые полеты. В ближайшие месяцы начнем поставлять «Адмирал-Авианосец» в зону СВО, ведем переговоры с батальонами и частями, которым это будет нужно. Думаю, первые аппараты на пробу будут доставлены уже в сентябре», — сказал представитель компании «Связь Спецзащита» Дмитрий Зубарев. #bryakingnews

Фото: bmpd

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также