Брянский суд отправил 19-летнего курьера телефонных мошенников в колонию на два с лишним года

Версия для печати Версия для печати
    0
24 августа 16:07 Право и суд
Брянский суд отправил 19-летнего курьера телефонных мошенников в колонию на два с лишним года

Бежицкий районный суд Брянска суд приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении 19-летнего жителя Московской области, признанного виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Молодой человек «работал» курьером телефонных мошенников и забрал у 85-летнего бежичанина 111 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Доказана его вина в преступлении, совершенном 22 марта 2023 года в Бежицком районе г. Брянска в отношении 85-летнего мужчины. Сумма похищенных денежных средств составила 111 тыс. рублей. Для обмана потерпевшего преступниками использовалась вымышленная история о произошедшем ДТП с участием дочери последнего, денежные средства предназначались якобы для её освобождения от ответственности», — говорится в сообщении.

Молодой человек занялся «курьерским бизнесом» в период испытательного срока, назначенного приговором суда от 5 декабря прошлого года за аналогичное преступление.

Суд отправил упорного курьера в колонию, также удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с виновного всей суммы причиненного ущерба. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также