Госветслужбы пяти областей провели учения по ликвидации очага АЧС в БГАУ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 августа 12:56 Агропром
Госветслужбы пяти областей провели учения по ликвидации очага АЧС в БГАУ

Межрегиональные командно-штабные учения по отработке межведомственного взаимодействия по предупреждению заноса, распространения и ликвидации условного очага африканской чумы свиней (АЧС) прошли в Брянском государственном аграрном университете в четверг, 24 августа. В учениях участвовали представители государственных ветеринарных служб Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской и Курской областей, сообщили в медиацентре БГАУ.

По легенде, «владелец одного из личных домашних хозяйств Выгоничского района заявил в ветеринарную службу о падеже одной головы свиньи, наличии явных признаков заболевания у другого животного и о том, что накануне, во избежание падежа свиньи, произвёл ее забой и употребил мясо. При проведении клинического осмотра восприимчивого животного и осмотра трупа животного подтверждено наличие клинических признаков и патологоанатомических изменений, характерных для АЧС. При этом установлено, что зараженное животное было завезено из Смоленской области, а мясо забитой свиньи уже передано родственникам в Калужскую область».

На одной из площадок территории БГАУ были развернуты пункты различных структур и показаны их действия, как если бы на территории района действительно был обнаружен очаг АЧС. Отрабатывались оборудование круглосуточного охранно-карантинного поста и поста ветеринарного контроля, порядок изъятия задерживаемой продукции, работа мобильного санпропускника, порядок отбора, упаковки и доставки проб биологического, патологического материала в аккредитованные лабораторные учреждения, бескровный убой животных, применяемые препараты, дозы, порядок введения, организация бескровного убоя животных в условиях промышленного свиноводческого предприятия, уничтожение трупов павших и убитых животных, изъятых продуктов свиноводства.

В учениях учатсвовали возможные привлекаемые силы и средства ГУ МЧС по Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также