Брянский любитель пьяных «покатушек» обжаловал в суде конфискацию своего авто

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский любитель пьяных «покатушек» обжаловал в суде конфискацию своего авто

Любитель пьяных «покатушек» из Новозыбкова обжаловал конфискацию своего автомобиля — его дело на минувшей неделе рассмотрел Брянский облсуд, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Мужчина был осужден за повторное «управление автомобилем в состоянии опьянения» (ч.1 ст.264.1 УК РФ). Ранее его уже ловили и наказывали за пьяную езду, но он сел за руль «под шофе» ещё раз и был остановлен сотрудниками полиции. Новозыбковский городской суд назначил ему в качестве наказания 180 часов обязательных работ с лишением на два года права заниматься какой-либо деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Автомобиль Hyundai Elantra, на котором попался водитель, решением суда был конфискован и обращен в собственность государства. Но осужденный обжаловал приговор в части конфискации автомобиля, мол машина находится в залоге у банка, куплена на совместные средства с гражданской супругой и активно используется для семейных нужд.

Тем не менее, суд считает, что решение о конфискации автомобиля законно: «транспортное средство, использованное при совершении данного преступления, подлежит принудительному и безвозмездному изъятию в собственность государства на основании обвинительного приговора». При этом приобретение автомобиля в период брака, равно как и использование для его приобретения кредитов, конфискации не препятствует.

«Таким образом приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения», — отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также