Полкилометра украденных рельс клинцовский суд оценил суммарно в 5 лет 10 месяцев

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 августа 12:24 Право и суд
Полкилометра украденных рельс клинцовский суд оценил суммарно в 5 лет 10 месяцев

Охотники за чёрным металлом, укравшие почти полкилометра рельс прямо с железнодорожных путей, осуждены в Клинцах. Клинцовский городской суд 30 августа признал двоих горожан виновными краже в крупном размере (п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ).

«В мае 2022 года подсудимые совместно с неустановленным лицом похитили с железнодорожного пути рельсы общей длиной 440 м с имеющимися на них креплениями. Похищенное фигуранты дела сдали в пункт приема металла, причинив филиалу ОАО «РЖД» материальный ущерб на сумму 547 271 руб. Они же в июне 2022 года, используя газорезочное оборудование, начали распиливать рельсы железнодорожного полотна, однако были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления», — говорится в сообщении объединённой пресс-служба судов Брянской области.

Один из фигурантов дела вину не признал, от дачи показаний отказался. Второй фигурант дела вину признал полностью. Приговором Клинцовского городского суда одному из виновных назначено окончательное наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второму – 2 года 4 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 8 месяцев. Также суд удовлетворил гражданский иск ОАО «РЖД» и солидарно взыскал с подсудимых причинённый материальный ущерб в размере 325 890 рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
01 июля 11:10
Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
Мемориальный комплекс памяти воинов, погибших в ходе СВО, предполагается построить в Клинцах на территории Петропавловского собора. Эскиз памятника утверждён, он будет возведён методом народной стройки на пожертвования, сообщает местный интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».