Брянск подвергся самому массовому за два года налёту украинских БПЛА: итоги 7 сентября

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 сентября 23:39 ЧП
Брянск подвергся самому массовому за два года налёту украинских БПЛА: итоги 7 сентября

Два значительных инфраструктурных объекта в Брянске оказались под ударом украинских беспилотников в четверг, 7 сентября. Два дрона рухнули прямо над главным городским железнодорожным вокзалом Брянск-Орловский, ещё один врезался в высотку административного корпуса завода «Кремний Эл» и устроил пожар в кабинетах на третьем этаже. Ещё два беспилотника были сбиты на подлёте к областному центру – над Брянским и Выгоничским районами.

Три украинских беспилотника атаковали Брянск рано утром. Наибольший резонанс у горожан вызвал БПЛА, сбитый силами ПВО в 6.30 прямо над привокзальной площадью железнодорожного вокзала Брянск-Орловский. Атака была совершена в тот момент, когда на вокзале производилась посадка на самый популярный поезд – двухэтажный дневной экспресс Брянск-Москва отправлением в 7.05.

В результате разлёта осколков сбитого беспилотника было выбито витражное окно зала ожидания вокзала. Пассажиры были оперативно эвакуированы, вокзал и привокзальная площадь были закрыты до половины одиннадцатого на время проведения следственных действий и уборки территории. На движение поездов инцидент не повлиял – все поезда отправлялись и прибывали по графику.

Ещё два беспилотника были уничтожены на подлёте к Брянску. Около половины шестого силами Минобороны уничтожен беспилотный летательный аппарат над Брянским районом. А около половины восьмого беспилотник сбит силами ПВО на подлёте к областному центру.

День прошёл спокойно, а ранним вечером – чуть позже пяти вечера, аккурат перед прибытием двухэтажного поезда Москва-Брянск – над вокзалом Брянск-Орловский был сбит очередной беспилотник. Он был подавлен средствами РЭБ и упал на рельсы рядом с вокзалом. Территория вокзала была оцеплена, а пассажиры прибывшего из Москвы поезда выходили в город через «таможенный» выход в районе центрального входа на Володарский рынок.

Во всех этих случаях пострадавших и разрушений не было. В отличие от инцидента, который произошёл около девяти вечера – БПЛА врезался в высотку-ЛБК завода «Кремний» на уровне третьего этажа, возник пожар, а рабочих отправили на всякий случай в убежища. Пожар был потушен через час – примерно в половине одиннадцатого вечера.

Одновременно Минобороны сообщило, что «дежурными средствами ПВО над Брянском перехвачены два беспилотных летательных аппарата, один из которых уничтожен в воздухе». Видимо, именно второй – неуничтоженный — врезался в «Кремний» — как утверждал губернатор Александр Богомаз, «силами РЭБ беспилотник был подавлен, но во время падения попал в административное здание, в результате чего произошло возгорание».

Наконец, уже во время тушения пожара поступило сообщение от губернатора, что «на подлете к Выгоничскому району сбит беспилотный летательный аппарат самолетного типа» (это было чуть позже десяти вечера).

Итоги едва ли не самого массового и «медийно успешного» налёта украинских беспилотников на Брянск: семь БПЛА из семи сбито, два из них упали на вокзал Брянск-Орловский, три были сбиты ПВО на подлёте к областному центру, один, уже падая, врезался в «Кремний».

Это третья массированная атака украинских беспилотников на Брянск после налёта 31 августа (когда было сбито четыре беспилотника над проспектом Героев и над центром города, а БПЛА с 10 кг гексогена был сбит в самом центре города) и 25 апреля 2022 года (когда двумя беспилотниками были поражены объекты топливной инфраструктуры). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также