«А идти надо было в IT»: треть жителей Брянской области имеют желание, но жалуются на отсутствие денег — опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
11 сентября 12:58 Техносфера
«А идти надо было в IT»: треть жителей Брянской области имеют желание, но жалуются на отсутствие денег — опрос

Девять из десяти жителей Брянской области задумывались о смене профессии, половина из них хочет от смены, естественно, увеличения дохода, треть хочет в IT — но у двух третей «отсутствуют финансовые возможности». Таковы итоги исследования, проведённого российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

Большинство опрошенных (89%) в Брянской области задумывались над тем, чтобы сменить профессию за последние полгода. Среди основных причин смены профессии: увеличение дохода (56%), отсутствие роста и развития (43%), неудовлетворенность текущей сферой и задачами (41%), желание работать по гибкому графику и не быть привязанным к офису (38%).

Каждый третий хотел бы получить новую профессию в IT-сфере, 26% — в сфере экономики и управления, 18% – в инженерно-технической сфере и 17% — в творческой сфере.

Среди респондентов в Брянской области, которые хотели бы сменить профессию на IT, большинство интересует работа тестировщиком (38%), программистом или разработчиком (35%), бизнес-аналитиком (28%), администратором баз данных (26%), дата аналитиком (18%) и менеджером по продукту (17%). Мужчин чаще женщин интересуют профессии программиста или разработчика и инженера по кибербезопасности, а женщин чаще привлекают профессии веб-дизайнера и интернет-маркетолога.

Среди наиболее эффективных способов освоить новую профессию в IT: найти наставника по профилю (61%), пройти онлайн-курс по профилю (56%), смотреть лекции, читать статьи по теме самостоятельно (43%), пройти интенсивное обучение офлайн, например, в формате буткемпа (39%), поступить в высшее учебное заведение по профилю (17%).

Среди барьеров могут помешать освоить новую профессию в IT выделяют отсутствие финансовой возможности – 63%, 45% отмечают страх не найти новую работу, каждый третий — отсутствие свободного времени, 28% — страх не усвоить новый материал, 15% — семейные и личные дела. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также