Дмитрий Шепелев: человек-диверсия с телеканала «Россия-1»

Версия для печати Версия для печати
    0
22 сентября 14:03 Персонаж
Дмитрий Шепелев: человек-диверсия с телеканала «Россия-1»

Телеканал «Россия-1» в начале сентября натуральным образом взорвал информационную бомбу, хотя всего лишь анонсировал новое шоу про животных. Причина — новую передачу будет вести шоумен-«заукраинец» Дмитрий Шепелев. Сам факт его возвращения в российское информационное пространство, да еще и на главный государственный канал – это своего рода диверсия. А решение руководства канала вызвало бурное негодование общественности – оно было воспринято, как настоящее предательство, совершаемое за спиной армии и народа России, пишет The New Insider.

Сразу же после начала Специальной военной операции России на Украине 24 февраля прошлого года Шепелев написал в соцсети: «Мне очень стыдно. Мне очень больно, и у меня нет слов. Простите, друзья-украинцы, простите. Только такое не прощают».

Позже шоумен разместил ещё один пост: «Мне особенно страшно, что я сейчас отвез ребенка в школу, а мои друзья в Киеве и других городах Украины ведут детей в бомбоубежища. Это не укладывается в голове».

40-летний Шепелев родился в Минске и начинал карьеру теле- и радиоведущего в Белоруссии, а затем успешно продолжил её в России и на Украине. В России он стал известен благодаря браку с ныне покойной певицей Жанной Фриске, которая и вывела его «в люди».

Шепелев довольно близко знаком с Зеленским, они даже вместе вели шоу «Красное или чёрное» на канале «Интер» в 2012 году. Также он вёл шоу студии Зеленского «Квартал 95» «Рассмеши комика» до 2013 года.

В 2021 году шоумен, отвечая на вопросы подписчиков в соцсетях о том, есть ли у него близкие друзья или товарищи на Украине, опубликовал общее фото с Зеленским с подписью: «Близких нет, но есть люди, которых я очень сильно люблю».

Эта «любовь» и привела Шепелева в стан врагов России. За несколько дней до начала Специальной военной операции с ним (а также со многими другими представителями шоу-бизнеса) связались сотрудники офиса Зеленского и передали настоятельную просьбу последнего «помочь по-дружески», разумеется, не бескорыстно.

Вернувшись на российское телевидение и столкнувшись с негодованием граждан, не только обычных людей, но и депутатов Госдумы и коллег по цеху, Шепелев решил сделать хитрый ход, и первая передача его шоу «В кругу друзей», вышедшая на телеэкраны 10 сентября 2023 г., была отснята в освобождённом Мариуполе и посвящена главным образом работе волонтёров, занятых спасением животных. По мнению шоумена, такой подход должен был защитить его от критики за симпатии нацистскому режиму.

Однако его появление в Мариуполе вызвало негодование уже его «украинских друзей», у которых он просил прощения.

«Довольно близко знаю этого слизняка. И в Москве работали, и в Киеве общались. Скажу одно — человек, который продаст свою маму за деньги. Он стал любовником одного из влиятельных людей, чтобы получить работу на канале, и, как липучка, липнет ко всем, кто даст ему деньги!» — прокомментировала «смену вех» Шепелева его давнишняя знакомая певица Анастасия Приходько, ставшая заядлой нацисткой. Впрочем, к её обвинению шоумена стоит отнестись вполне серьезно.

Примечательно, что сходную оценку своему бывшему зятю дает отец умершей Жанны Фриске. В частности, он вспоминает, как после того, как доктор озвучил страшный диагноз певицы (онкология), первое, что сделал Шепелев — сфотографировал Жанну и слил «сенсацию» в Сеть. Собственно, процесс болезни и умирания его жены был успешно использован шоуменом для хайпа.

Заслуженный артист России, певец, композитор Ян Осин, комментируя возвращение в российское медийное пространство людей, подобных Шепелеву, указал, что видит две возможные причины этого: «Либо эти люди сознательно выбрали путь с Россией, пересмотрели свои взгляды, уже не считают её ни государством-агрессором, ни страной, где можно только деньги зарабатывать, согласились с позицией Президента и с действиями наших Вооружённых сил. Либо же они шпионы, диверсанты, называйте как угодно. То есть, они отправлены для подрыва нашей культуры, кино, образования и каких-то других сфер, в рамках которых они так или иначе были востребованы и популярны в течение последних лет».

Что же касается непосредственно Шепелева, то уже сам факт его возвращения в российское информационное пространство подрывает доверие к руководству страны и получает «подтверждение» один из главных страхов россиян — что результаты СВО «сливают», а жертвы «обесценивают». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также