Непогода в Брянске продолжается 9 октября: оперштаб «Брянскэнерго» продолжает работу

Версия для печати Версия для печати
    0
09 октября 07:39 ЧП
Непогода в Брянске продолжается 9 октября: оперштаб «Брянскэнерго» продолжает работу

Непрерывный мониторинг метеообстановки проводят брянские энергетики уже третий день подряд. В филиале «Брянскэнерго» работает оперативный Штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС, органами исполнительной власти и местного самоуправления.

По информации Брянского Гидрометцентра, 9 октября прогнозируются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью на дорогах — гололедица. Ветер 9-14 м/с, местами порывы до 18 м/с. Это слабее, чем 7 и 8 октября (до 20-25 м/с), но от этого опасность не уменьшается.

Напомним, шторм 7 октября только в Брянске повалил не менее 15 деревьев. Стихия повредила два автомобиля — в микрорайоне Московском у дома 49, и на улице Орловской у дома 10. Были оборваны провода и электрические кабели, повреждена контактная сеть троллейбуса. Ветер выворотил с корнем светофоры и остановки. Солрвано несколько крыш с жилых домов. Спасатели, коммунальщики и энергетики практически всё воскресенье, 8 октября, ликвидировали последствия стихии. В этот же день в областном центре выпал первый снег (больше похожий на град).

В филиале «Брянскэнерго» продолжает действовать особый режим работы, предполагающий полную мобилизацию сил и средств. К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 105 бригад, 517 специалистов и 202 единицы спецтехники. Под особым контролем находятся социально значимые объекты и объекты инфраструктуры, для электроснабжения которых в случае необходимости подготовлены 45 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью порядка 3 МВт.

Для населения работает бесплатный круглосуточный телефон единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220, на который можно сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае нельзя приближаться к ним. Об инциденте необходимо незамедлительно сообщить в энергокомпанию по вышеуказанному телефону или МЧС.

Население призывают следовать рекомендациям во время сильного ветра:
— плотно закрыть окна и двери в доме или квартире;
— на улице не находиться поблизости с рекламными щитами и шаткими конструкциями, не укрывайтесь под деревьями;
— водителям лучше воздержаться от поездок на личном авто;
— парковать машину подальше от деревьев, опор энергоснабжения и освещения, рекламных щитов, линий электропередач.
#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также