Выходные на брянском участке российско-украинской границы прошли относительно спокойно

Версия для печати Версия для печати
    0
09 октября 07:10 ЧП
Выходные на брянском участке российско-украинской границы прошли относительно спокойно

Брянский участок российско-украинской границы после бурных событий предыдущей недели на выходных оказался относительно спокоен – сообщений о попытках прорыва украинских дронов и обстрелах не поступало (ни официальных, ни неофициальных). Возможно, этому «поспособствовала» штормовая погода.

Напомним, 3-5 октября приграничные районы Брянской области подверглись самой сильной атаке со стороны Украины за этот год. И, если прорывы беспилотников были, если можно так выразиться, делом привычным (первый беспилотник над Брянской областью был сбит ещё 24 марта прошлого года), то массированный обстрел кассетными боеприпасами населённых пунктов в пяти районах стал бес прецедентным по своей «географии».

Днём 3 октября были обстреляны погарское село Кистёр и райцентр Климово. Суммарно было повреждено больше полусотни жилых домов и хозпостроек: как минимум, практически разрушен один дом около школы в Кистёре, в Климово частичные повреждения получили более 50 жилых домовладений и хозпостроек.

Выходные на брянском участке российско-украинской границы прошли относительно спокойно

На следующий день, 4 октября, ВСУ с помощью РСЗО кассетными боеприпасами Севский, Трубчевский и вновь Погарский и Климовский районы. По официальным данным, в Погарском районе повреждено десять домов, в Севском — придорожный сервисный комплекс и несколько грузовых автомобилей, находящихся на стоянке. В Климовском районе повреждено несколько домов, зафиксирован обрыв ЛЭП.

5 октября под обстрелом оказался ещё один приграничный райцентр — Суземка. В результате обстрела в посёлке было нарушено энергоснабжение.

«Противник сначала отрабатывает ту или иную тактику на Брянской области, после чего переносит полученный опыт на другие приграничные области… Укро-нацисты не имея военного успеха на основных фронтах, будут стараться «побеждать» в медиа пространстве. Инициатива, пока что за противником, мы отрабатываем вторым номером. Не исключены попытки прорыва госграницы, заходы ДРГ на нашу территорию, а также повторные атаки на инфраструктуру приграничных областей», — пишет автор Telegram-канала «Старший пограннаряда».

В результате обстрелов, как сообщается, погибших и пострадавших нет. Районные комиссии ведут осмотр пострадавших территорий, последствия обстрелов и разрушений уточняются. #bryakingnews

Фото: результаты обстрела села Кистёр 3 октября

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также