«Мираторг» мне нравится тем, что даёт возможности тем, кто хочет работать и зарабатывать» — Сергей Акимов

Версия для печати Версия для печати
    0
09 октября 09:33 Агропром
«Мираторг» мне нравится тем, что даёт возможности тем, кто хочет работать и зарабатывать» — Сергей Акимов

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается во второе воскресенье октября. Это праздник, который объединяет всех, кто живёт и работает на земле, занимается растениеводством, разведением и выращиванием скота, работает на предприятиях пищевой промышленности. Это – профессиональный праздник работников агропромышленного холдинга «Мираторг».

Все предприятия компании стали абсолютным прорывом для страны не только с точки зрения технологического оснащения, но благодаря людям, работающих на них. Без их труда, страсти и совести было бы невозможно развивать культуру потребления вкусных и полезных продуктов. И именно люди – самый ценный актив компании. И компания делает всё, чтобы они «приживались» на благодатной почве, работали семьями – и даже династиями.

Уже семь лет в агрохолдинге «Мираторг» трудится Сергей Акимов, тракторист-машинист Пристенской зерновой компании. В 2020 году его признали лучшим комбайнером области. А через год молодой человек установил рекорд Курской области – более 4 тысяч центнеров зерна за одну смену. У Сергея два высших образования, но несмотря на это, он выбрал профессию комбайнёра.

«Я в профессии, собственно говоря, с 14 лет – у меня отец комбайнёр, больше 40 лет за штурвалом. А я у него был помощником – это так и называется: штурвальный. После школы поступил в вуз – нужно было платить за образование. Где заработать – конечно, на поле. Поэтому в июле-августе зарабатывал на обучение. Закончил учёбу, опять пошёл поработать «на два месяца»… И вот уже семь лет я здесь», – рассказывает Сергей.

«Мираторг» активно привлекает молодёжь. Студенты аграрных вузов и ссузов на практике осваивают азы профессии в компании, получая не только реальные знания, но и достойную оплату. А после завершения учёбы обеспечены хорошо оплачиваемой работой со всеми социальными гарантиями и перспективами роста.

«Чем мне нравится «Мираторг» — если ты хочешь работать и зарабатывать, то он даёт такую возможность. Мы — те люди, которые кормят наш народ, нашу страну», — продолжает Сергей.

Сергей Акимов – лучший в своём подразделении. Он буквально ведёт своих товарищей вперёд своим примером — у него ежегодно лучшие показатели.

«Сегодня, возможно, поставим какой-нибудь рекорд, меньше тысячи <центнеров>не намолотим. Урожай хороший, 150 центнеров с гектара. Комбайн импортный», – рассказывает он об уборке кукурузы в родном Фатежском районе Курской области, которой занимается накануне профессионального праздника.

Вместе с Сергеем в передовиках и его отец, который привёл его когда-то в профессию, а теперь рядом с ним трудится в одном подразделении.

«У нас с отцом семейная династия. Именно он мне привил любовь к этому труду. С 14 лет я с ним бок о бок. Надо уважать тружеников поля, села и обычного крестьянина», – говорит Сергей Акимов.

Агрохолдинг «Мираторг» занимаемся животноводством, свиноводством, разведением крупного рогатого скота, кормопроизводством, овощеводством. Сельское хозяйство как отрасль не только обеспечивает страну едой и сырьём для других областей. Оно способствует развитию науки и самое главное – от него зависит производственная безопасность страны.

«Мираторг» гордится своими работниками и коллегами из других компаний и поздравляет всех с профессиональным праздником.

Узнать о работе в Брянском регионе по различным направлениям можно по телефонам:
Кормозаготовка и выращивание КРС: +7(980)319-20-00
Свиноводство: +7(980)379-40-28;
Мясопереработка: 8(800)250-61-42.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также