Возвращение «музыкантов» на поле боя в СВО: в частном порядке и по контракту

Версия для печати Версия для печати
    0
Возвращение «музыкантов» на поле боя в СВО: в частном порядке и по контракту

Сын Евгения Пригожина ведёт переговоры о возвращении ЧВК «Вагнер» под руководством совета командиров в зону СВО для участия в боях на одном из самых тяжелейших участков.

«Пригожиным младшим ведутся переговоры с руководством Росгвардии, под чьи гарантии на частных условиях (без подписания прямых контрактов), поступит часть личного состава «музыкантов» исключительно в рамках участия на данном театре военных действий», — говорится в посте Telegram-канала Grey Zone, близкого к ЧВК.

Информация появилась на фоне заявления Владимира Путина на Валдайском клубе, что в России нет и не было ЧВК.

«В России нет частных военных компаний. Этот опыт был вызван ситуацией на поле боя. Интересы руководства и рядовых сотрудников не всегда совпадали. В России нет единого мнения относительного того, нужны ли такие компании», — сказал президент России.

А чуть ранее министр обороны Сергей Шойгу озвучил данные по набору на контрактную службу: только в сентябре контракт заключили более 50 тысяч человек, а всего с начала года на контракт и в добровольческие формирования пришли более 335 тысяч (среди них — несколько тысяч бывших бойцов ЧВК), ещё 5 тысяч подписали краткосрочные контракты.

Планов по дополнительной мобилизации в Генеральном штабе нет, Вооруженные силы располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения СВО, заявил Сергей Шойгу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также