Продажи пельменей «Мираторга» на маркетплейсах выросли за год больше, чем в полтора раза

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 15:29 Еда
Продажи пельменей «Мираторга» на маркетплейсах выросли за год больше, чем в полтора раза

Пельмени производства «Мираторга» демонстрируют бурный рост продаж на маркетплейсах в текущем году – рост за девять месяцев год к году составляет порядка 75%, сообщили в компании.

По данным исследований, у 88% россиян в холодильнике хранится хотя бы одна пачка пельменей, излюбленный продукт и «палочка-выручалочка» для многих домохозяйств. Объем стандартной порции на взрослого человека составляет 12-13 штук. При этом, например, один оператор линии «Мираторга» на заводе в Курске обеспечивает выпуск 60 000 штук в час или 5000 средних порций.

У «Мираторга» в ассортименте около двух десятков видов пельменей. Это не только пельмени из настоящего мяса, но и вареники с картофелем и грибами, а также сделанные по традиционным рецептам манты и хинкали. «Мираторг» готовит пельмени из мяса собственных ферм, поэтому в их качестве не приходится сомневаться: традиционные из свинины или говядины, изысканные из мраморной говядины BlackAngus или Wague, из телятины, ягнятины. Для ценителей необычных вкусов – пельмени LeGourmet c соусом Демиглас, в основе которого крепкий наваристый бульон. Отдельно стоит отметить пельмени «Мираторга» для жарки – это продукт, открывающий новую категорию пельменей в России. Рецептура специально адаптирована под такой вид приготовления.

По данным маркетологов компании «Мираторг», покупатели довольно консервативны в своих предпочтениях, поэтому наибольшим спросом пользуются пельмени «Домашние». Для из производства на заводе в Курске «Мираторг» также использует сырье собственного производства, не только свинину, но и специи, произведённые в Калининграде на предприятии «Мираторг Запад».

После строгого контроля службой качества сырьё с обвалки поступает на участок потребительской упаковки в автоматическом режиме. Согласно утверждённых технологами рецептур, оператор запускает процесс выгрузки и смешивания сырья. Свинина перемешивается со специями строго по времени, прописанном в режиме миксера. Далее фарш передаётся на участок формовки пельменей. Одно из преимуществ пельменей «Домашних» от «Мираторга» – тонкое тесто. Отработанная рецептура теста строго соблюдается и не изменяется. Все режимы автоматизированы: просеивание муки, добавление воды, перемешивание теста. А вот секрет вкусного домашнего теста в том, что после перемешивания тесто должно «отдохнуть». Готовое к раскатке тесто перемещается к аппаратам, где на специальных валах осуществляется формовка пельменей.

«Каждый сформованный пельмень проходит строгий контроль на соответствие качества. Одобренные качеством пельмени замораживаются. После прохождения через спиральную камеру шоковой заморозки сотрудники осуществляют финальный контроль перед упаковкой пельменей. «Мираторг» активно развивает данное направление, расширяя представленность в онлайн и оффлайн-ритейле, актуализируя упаковку, чтобы выделить товар на полке. Пельмени были включены в стратегию постоянно низкой цены от производителя на определенные категории товаров торговой марки «Мираторг», куда вошли также колбасные изделия, ягнятина», – прокомментировали в пресс-службе «Мираторга». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также