Первые железнодорожные переезды в России оборудованы новыми шлагбаумами брянского производства

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 13:14 Промышленность
Первые железнодорожные переезды в России оборудованы новыми шлагбаумами брянского производства

Новые шлагбаумы производства брянского предприятии «Термотрон-Завод» ПАШ-2 установлены на трёх железнодорожных переездах в России — на станции Мальцевская в Брянске, на станции Загорянская Московской железной дороги в районе города Королёв и у станции Гагаринский в городе Чудово на Октябрьской железной дороге, сообщает перс-служба завода.

Одной из основных особенностей новой модели является реализация в ней системы контроля целостности бруса. В случае повреждения шлагбаума из-за аварийной ситуации или атаки вандалов, на пост дежурного по станции, за которой закреплен данный переезд, поступит сигнал. Это позволит принять меры по ограничению скорости движения поездов на участке. Внедрение этой технологии позволит в перспективе использовать шлагбаумы ПАШ-2 на неохраняемых переездах без дежурного.

По словам главного инженера предприятия Сергея Давыдова, работы по установке и началу опытной эксплуатации были проведены в начале осени. Все установленные шлагбаумы успешно работают.

Шлагбаумами производства «Термотрона» предыдущей версии ПАШ-1 оборудованы 95% всех железнодорожных переездов страны. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также