Мото-смерть: двое молодых мотоциклистов умерли в больницах после ДТП один за другим

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 14:38 Происшествия
Мото-смерть: двое молодых мотоциклистов умерли в больницах после ДТП один за другим

Смертями молодых мотоциклистов начался октябрь на брянских дорогах — один за другим в больницах скончались водители «железных коней», попавшие под колёса автомобилей 29 сентября в стародубском селе Дохновичи и 30 сентября в брянском посёлке Белые Берега.

Первая авария с отложенным смертельным исходом произошла поздно вечером в Дохновичах. По данным дорожной полиции, 43-летний водитель «Нивы» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мопеду под управлением 20-летнего водителя, который двигался во встречном направлении с выключенной фарой (на фото).

Водитель мопеда с ушибленной раной головного мозга и волосистой части головы был госпитализирован, но 3 октября от полученных травм скончался в больнице. На байкере не было мотошлема и защитной экипировки, было установлено, что он был пьян и не имел водительских прав.

ДТП в Белых Берегах: подросток-байкер отправлен в больницу с размозжённой головой, пьяный водитель стал фигурантом уголовного дела

Авария в центре Белых Берегов произошла на следующий вечер, 30 сентября. По данным дорожной полиции 60-летний водитель ВАЗ 21122 также при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу под управлением 16-летнего водителя. Подросток-мотоциклист был госпитализирован с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, перелом свода черепа, травматический шок 3 степени, тупая травма живота». 5 октября Артём Бабичев скончался.

Водитель автомобиля ВАЗ 21122 в момент ДТП, как выяснилось, был нетрезв (0,67 мг/л). Погибший мотоциклист водительских прав не имел, передвигался на мотоцикле, не зарегистрированном в установленном порядке, без мотоэкипировки и мотошлема.

По факту дорожно-транспортных происшествий возбуждены уголовные дела по п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также