Российская энергетическая неделя: подписано Соглашение о развитии электросетевого комплекса Смоленской области

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 12:33 Энергетика
Российская энергетическая неделя: подписано Соглашение о развитии электросетевого комплекса Смоленской области

Губернатор Смоленской области Василий Анохин и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подписали соглашение о сотрудничестве на Международном форуме «Российская энергетическая неделя-2023», который проходит в Москве.

Партнёрство направлено на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей региона, а также обеспечения высокого уровня защищённости электросетевых объектов.

«Бесперебойное обслуживание потребителей, обеспечение смолян электроэнергией – это та цель, для реализации которой необходимо приложить все усилия. Администрация готова оказывать компании поддержку, чтобы инфраструктурная сеть не только расширялась, но и её объекты были надёжно защищены, могли выдерживать повышенные нагрузки в нештатных ситуациях», – подчеркнул Василий Анохин.

Стороны отметили, что важной задачей в рамках взаимодействия станет расширение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности электросетевых объектов. Наряду с модернизацией и строительством новых питающих центров и линий электропередачи, защита энергообъектов стала важнейшим условием для исполнения основной задачи – надёжного электроснабжения жителей.

«Приоритетной целью энергетиков является завершение всех запланированных мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а также его надёжное прохождение. При этом в Смоленской области, как и целиком по ЦФО, мы усиливаем меры безопасности, чтобы наши сотрудники и наши объекты могли работать в штатном режиме», – заявил Игорь Маковский. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также